samedi 28 février 2009

crème au chocolat ARL (à risques limités...)


Pour 6 ramequins



  • 3/4 de litre de lait

  • 75 g de sucre (à remplacer par de l'édulcorant de cuisson si besoin...)

  • 100 g de chocolat très noir

  • 1 grosse cuillère à soupe de cacao non sucré

  • 2 g d'agar-agar

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans le lait.


Quand le chocolat est fondu, ajouter le sucre et le cacao. Donner un petit coup de fouet pour bien dissoudre le cacao.


Porter à ébullition en remuant de temps en temps et ajouter l'agar-agar.


Metttre dans des ramequins et placer au frigo quand ils sont refroidis.


Déguster........ C'est très "chocolat"

http://fr.wikipedia.org/wiki/Agar-agar

2 commentaires:

  1. je la fais cette semaine et je te dis !

    RépondreSupprimer
  2. Mumm ca a l'air super bon !!! J'ai hâte de tester ! Petite question, trouves tu l'agar-agar en supermarché ?

    RépondreSupprimer